на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
13 | 02 | 14
Разборка Ауди, Опелей, Мерседесов и отечественного авто

Самым очевидным решением после серьезной аварии или любой другой ситуации, ведущей к полной неисправности автомобиля, чаще всего кажется утилизация автомобиля, которая, тем не менее, далеко не всегда будет единственным и наиболее выгодным решением.  Любое авто, находящееся в любом состоянии, всегда будет представлять ценность, поэтому практически любое авто можно продать либо под восстановлениe,  либо под разборку. В зависимости от личных предпочтений каждого, обратиться можно как к частным покупателям, так и в специализированные компании или автомобильные салоны.

Наиболее выгодным способом избавиться от неисправного авто, разумеется, многие считают продажу частному лицу, однако далеко не во всех ситуациях это будет соответствовать действительно, так как многие салоны, занимающиеся разборкой в СПб, готовы предложить гораздо более высокую цену за неисправный автомобиль. Как правило, автосалоны, оказывающие подобного рода услуги, готовы предложить гораздо большую цену т.к. выкупаются автомобили для извлечения б/у запчастей, которые впоследствии продаются и устанавливаются в этих же салонов, что позволяет последним получать двойную выгоду. Вне зависимости от того, какой именно способ будет выбран, алгоритм действий всегда будет практически одинаков:

  • Поиск частного покупателя или автосалона, предлагающего достойную цену;
  • Снятие автомобиля с государственной регистрации, для которого придется обратиться в отделение Госавтоинспекции, которое примет заявление, собранный заранее пакет документов и выдаст справку о снятии машины с регистрации;
  • Связаться с покупателем и договориться о способе доставки автомобиля.

Как правило, вывоз автомобиля производится за счет покупателя, поэтому проблемы с доставкой неисправного авто полностью снимаются с плеч продавца, однако, такой подход верен скорее для крупных автосалонов и скупщиков авто, с частными покупателями дело обстоит иначе. В большинстве случаев частные покупатели будут до последнего настаивать на вывозе автомобиля за счет продавца, и это становится одной из слагающих меньшей выгодности продажи автомобиля частным лицам.

Сегодня в Петербурге работает несколько десятков, если не сотен, автосалонов, в которые можно без проблем сдать автомобиль на разборку, и где сдать можно на разборку и ауди, и опель, и отечественный автомобиль.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.