на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
21.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
Исходная страница: http://au98.ru/m/190785/awtomobili_smart.html
13 | 01 | 14
Автомобили Смарт

Из-за постоянного роста цен на топливо в США, возросла популярность компактных малолитражных автомобилей. Именно в это время компания Даймлер представила свой смарт автомобиль.  Первой выпущенной моделью стал Smart Fortwo, который сразу же после своего появления заслужил любовь огромного количества автолюбителей.

Концепция этого автомобиля была придумана Николасом Хайеком, который был руководителем компании, производящей часы «Свотч».  Основной его целью было создание экологически чистого, экономичного автомобиля, который бы без проблем смог  найти место для парковки. Изначально новая модель производилась совместными усилиями компаний «Свотч» и Даймлер, но спустя год Хайек разорвал договор, так как хотел, чтобы в автомобили устанавливались электродвигатели вместо обычных бензиновых двигателей. С тех пор права на производство этой автомобильной марки принадлежат корпорации Daimler-Chrysler.

При первом знакомстве с автомобилем бросаются в глаза его компактные габариты. Размеры модели составляют всего 1,5 метра в высоту, 1,5 метра в ширину и 2,5 метра в длину.  Благодаря таким размерам этот автомобиль практически не испытывает проблем при парковке.

Достоинства автомобилей Смарт
Этот замечательный автомобиль обладает стильным кузовом, который разработан таким образом, чтобы придавать дополнительную устойчивость при движении. Модель оснащается трехцилиндровым двигателем, способным развивать мощность 55 л. с., его расход топлива составляет 3,5 литра по трассе и 4 литра при езде в городском режиме. Всем известно, что главной проблемой автомобилей компактных размеров является низкий уровень безопасности при ДТП, чтобы исправить ситуацию производители снабдили кузов Смарт  стальным корпусом  с капсулой «Tridion», которая существенно увеличивает уровень безопасности.

«Сандвичный» метод, который используется при изготовлении этого автомобиля, позволяет размещать сиденья выше, что обеспечивает повышенную безопасность при боковых ударах.  Результаты краш-теста, который проводился в телепередаче «Top Gear», показали, что поле столкновения на скорости 100 километров в час корпус автомобиля остался практически не поврежденным. 

Модель обладает оригинальной рамой, придающей ее своеобразный стиль.  Конструкция автомобиля позволяет достаточно легко осуществлять замену поврежденных деталей.

Смарт обладает достаточно просторным для своих размеров салоном, в котором комфортно и удобно могут разместиться два человека, а также небольшим багажником. В качестве дополнительных опций: в автомобиль могут быть установлен прозрачный люк, кожаный руль, мощная аудиосистема и кондиционер.
Совсем недавно началась продажа Смарт с кузовом кабриолет, который идеально подходит для прогулок за городом в хорошую погоду.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.