на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
21.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
09 | 12 | 08
"Лукойл" планирует получить 10% чешского рынка АЗС

В этом году НК "Лукойл" уже приобрела в Чехии 44 бензозаправочных станции JET. Новое движение должно показать, что независимая компания планирует максимально расширять свое присутствие там, где это возможно. Об этом сообщила директор по производству компании "ЛУКОЙЛ" в Чехии и Словакии Яна Галикова.

"ЛУКОЙЛ" собирается не только приобретать бензозаправочные станции, но и строить собственные.

Напомним, что в декабре 2006 года НК "ЛУКОЙЛ" и американская ConocoPhillips заключили соглашение о покупке российской компанией 376 АЗС Jet в Восточной Европе, принадлежащих ConocoPhillips. Таким образом, компания Вагита Алекперова стала владельцем 156 АЗС в Бельгии, 49 - в Финляндии, 30 - в Венгрии, 83 - в Польше, 44 - в Чехии, 14 - в Словакии. Первого июня текущего года НК завершила сделку по приобретению заправок Jet.


SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.