на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
01 | 12 | 08
Арбитражный суд одобрил решения сахалинского УФАС в отношении "РН-Востокнефтепродукт"

Арбитражный суд Сахалинской области признал законными и обоснованными решение и предписание сахалинского УФАС России в отношении ООО "РН-Востокнефтепродукт".

Ранее в адрес УФАС поступили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС на территории Южно-Сахалинска. Поводом для обращения послужило злоупотребление ООО "РН-Востокнефтепродукт" своим доминирующим положением, выразившееся в повышении оптовых цен на нефтепродукты для других участников рынка - владельцев АЗС, и одновременно в удержании розничных цен на нефтепродукты на собственных АЗС.

Занимая доминирующее положение, ООО "РН-Востокнефтепродукт" использовало возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

Таким образом, ООО "РН - Востокнефтепродукт" имело возможность оказывать влияние на формирование цен на розничном рынке нефтепродуктов.

Действия ООО по созданию дискриминационных условий деятельности хозяйствующим субъектам на рынке реализации нефтепродуктов нарушают часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции".

Не согласившись с решением и предписанием сахалинского УФАС, ООО "РН - Востокнефтепродукт" обратилось с жалобой в Арбитражный суд Сахалинской области. В удовлетворении заявленных требований Обществу было отказано, сообщается на официальном сайте УФАС.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.