на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
18.08.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
28 | 11 | 08
Венесуэла и Россия планируют добывать 1 млн баррелей нефти в сутки

Венесуэльская государственная компания PdVSA и российский нефтегазовый консорциум планируют в среднесрочной перспективе выйти на ежесуточную добычу нефти не менее 1 млн баррелей в поясе Ориноко, заявил журналистам министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес по итогам визита российского президента в эту южноамериканскую страну, передает РИА "Новости".

В российский консорциум входят "Роснефть", "Газпром", ЛУКОЙЛ, ТНК-BP и "Сургутнефтегаз".

Министр энергетики Венесуэлы сообщил, что стоимость инвестиций в реализацию совместного проекта по добыче нефти в Ориноко составит не менее $6 миллиардов.

По его мнению, соглашение между PdVSA и российским консорциумом "имеет политическое значение, так как дает исключительное право российским компаниям напрямую участвовать в реализации проектов по добыче нефти и газа".

В мае 2007 года президент Венесуэлы Уго Чавес своим указом национализировал иностранные нефтяные компании. В числе прочих активов Венесуэла получила контроль над поясом Ориноко, содержащим крупнейшие в мире запасы сверхтяжелой нефти. Управлять национализированными нефтяными предприятиями было поручено госкомпании PdVSA.

На сегодняшний день Венесуэла имеет подтвержденные запасы нефти в размере 142 млрд баррелей. Правительство Венесуэлы оценивает запасы нефтяных месторождений в районе реки Ориноко на юго-западе страны не менее чем в 235 млрд баррелей.

Если прогнозы венесуэльских экспертов подтвердятся, то Венесуэла выйдет на первое место по запасам нефти в мире, опередив по этому показателю Саудовскую Аравию, где запасы "черного золота" оцениваются в 262 млрд баррелей.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.