на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
21.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
27 | 11 | 08
48 банков готовы предоставить "ЛУКОЙЛу" кредит для покупки доли в Repsol

Синдикат из 48 банков готов выделить кредит "ЛУКОЙЛу" в сумме 5,18 млрд евро, сообщает испанская деловая газета Cinco Dias.

Речь идет о приобретении у строительной компании Sacyr Vallehermoso SA 20% акций Repsol по цене 27—28 евро за бумагу. Одно из условий займа — предоставление дополнительных гарантий по долгу, так как акций Repsol недостаточно в качестве единственного обеспечения. Издание утверждает, что «ЛУКОЙЛ» согласен предоставить свои активы и облигации в качестве гарантии. Еще один банк — La Caixa, акционер и продавец своей доли Repsol, — может выделить 4 млрд евро для покупки 9,9% акций компании, сообщает газета. Общая сумма кредита оценивается в 5,18 млрд евро. Об этом пишет РБК Daily.

Правительство Испании по-прежнему надеется сохранить независимость Repsol, однако оно не будет противодействовать продаже миноритарного пакета акций российскому "ЛУКОЙЛу", сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Справка
Нефтегазовая группа Repsol YPF создана в 1999 году путем слияния испанской Repsol и аргентинской YPF. Группа ведет добычу нефти и газа в 29 странах, в основном в Испании и Аргентине. Основные акционеры: Sacyr Vallehermoso S.A. (20,01%), Criteria Caixa Corp. (14,29%), Petroleos Mexicanos (4,90%), Chase Nominees Ltd (9,83%), Axa S.A. (4,21%).

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.