на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
21.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
27 | 11 | 08
Олег Ашихмин: Петербург может столкнуться с ухудшением качества топлива

Санкт-Петербург в 2009 году может столкнуться с ухудшением качества топлива. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал президент некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин.

По его словам, в связи с тем, что уже сегодня банки дают кредиты по более высоким ставкам, чем раньше (они выросли с 18% до 24% в среднем), компании будут вынуждены закупать топливо худшего качества у мелких производителей. Кроме того, иногда под маркой хорошего бензина предлагается низкокачественный продукт.

Следует отметить, сегодня многие эксперты и участники рынка считают, что в городе не существует проблемы некачественного топлива.

Как полагает заместитель генерального директора по качеству, начальник испытательной лаборатории топлив ООО "ПТК-терминал" Владимир Долгов, Северную столицу сегодня можно считать "лидером по качеству" в данном сегменте рынка. По его данным, только в Москве порядка 20-30% топлива не соответствует стандартам качества.  В Петербурге же такие случаи единичны, подчеркивает эксперт.

Ашихмин ранее заявлял, что в городе не соответствует стандартам качества не более 10% бензина.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.