на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
11.12.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
27 | 11 | 08
Цены на нефть выросли более чем на 7%, (обзор рынка за 26 ноября)

Цены на нефтяные фьючерсы 26 ноября выросли более чем на 7%, несмотря на то, что запасы сырой нефти и бензинов в США за минувшую неделю существенно увеличились, что в разы превысило прогнозы отраслевых экспертов, передает РБК.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 26 ноября составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) поднялась на 3 долл. 67 центов (+7,2%) и установилась на отметке 54,44 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 50,15-54,97 долл./барр.;
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) прибавила за день 3 долл. 57 центов (+7,1%) и установилась на отметке 53,92 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 49,81-54,45 долл./барр.

Рост цен на нефтяные фьючерсы был обусловлен ожиданиями сохранения стабильного спроса на нефть в Китае благодаря направленным усилиям правительства КНР по стимулированию отечественной экономики. Так, ЦБ Китая объявил о существенном понижении с 27 ноября с.г. основных учетных ставок и резко снизил обязательные требования по банковским резервам. Тем временем руководство ЕС предложило направить 260 млрд долл. для поддержания европейской экономики, что, в свою очередь, тоже поддержало нефтяной рынок.

Покупкам нефтяных фьючерсов способствовали также ожидания дополнительного сокращения нефтедобычи странами ОПЕК на 1 млн барр./день. Внеплановое совещание министров нефти стран - участниц картеля по этому вопросу состоится 29 ноября в Каире. Тем временем Россия пообещала поддержать усилия ОПЕК и тоже ограничить поставки своей нефти на мировой рынок.

На этом фоне недельное увеличение запасов сырой нефти и бензинов в США сильного давления на рынок нефтяных фьючерсов не оказало. Напомним, что, по официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране по состоянию на 21 ноября увеличились за неделю на 7,3 млн барр., а запасы бензинов выросли на 1,9 млн барр. При этом запасы тяжелых дистиллятов снизились только на 200 тыс. барр., что также оказалось существенно ниже прогноза.

Несмотря на то, что спрос на нефтепродукты в США по сравнению с предыдущим годом сохраняется пониженный, цена бензина RBOB на NYMEX повысилась 26 ноября на 7,8%, что оказало дополнительную техническую поддержку нефтяным фьючерсам, а топочный мазут поднялся в цене на 2,2%. В то же время цена природного газа на NYMEX повысилась на 7,7%, что было вызвано дальнейшим сокращением его промышленных запасов в США.

Повышению 26 ноября цен на нефтяные фьючерсы также способствовало существенное сокращение открытых длинных позиций на биржах накануне нерабочего праздничного дня в США. Американцы 27 ноября отмечают День благодарения, поэтому торги на NYMEX проводиться в этот день не будут. По этой причине участники рынка решили, что на время праздника будет более правильно прикупить нефти, а уже потом в зависимости от развития ситуации скорректировать свои позиции.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.