на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.06.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
26 | 11 | 08
Цены на нефть упали почти на 7% (обзор рынка за 25 ноября)

Цены на нефтяные фьючерсы 25 ноября упали за день почти на 7%, однако существенно при этом не изменились. Так, ценовые показатели удержались выше отметки 50 долл./барр., а официальные цены на нефть установились по итогам дня выше, чем они были в конце минувшей недели - 21 ноября, передает РБК.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 25 ноября составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) потеряла 3 долл. 73 цента (-6,8%) и установилась на отметке 50,77 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 50,52-54,66 долл./барр.;
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) опустилась на 3 долл. 58 центов (-6,6%) и установилась на отметке 50,35 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 50,10-53,86 долл./барр.

Падение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено их техническими продажами, после того как за предыдущие два торговых дня цены на нефть выросли более чем на 10% и достигли максимального уровня с 14 ноября. При этом технические продажи нефтяных контрактов были усилены опасениями более существенного падения в мире спроса на энергоносители.

Отметим, что Министерство торговли США снизило собственную оценку ВВП страны за III квартал с.г. По уточненным оценкам, ВВП США в III квартале снизился относительно аналогичного периода предыдущего года на 0,5%, а не на 0,3%, как считалось ранее. Тем временем Всемирный банк понизил собственный прогноз экономического роста в Китае на 2009г. с 9,2% до 7,5%. Для экономики Китая это самый низкий показатель роста за последние 19 лет.

В то же время приготовления ОПЕК к внеплановому совещанию министров нефти стран-участниц картеля, которое состоится 29 ноября в Каире, оказали некоторую поддержку нефтяному рынку, удержав котировки выше отметки 50 долл./барр. Как ожидается, на предстоящем совещании будет принято решение о дополнительном сокращении нефтедобычи странами ОПЕК еще на 1 млн барр./день. Как считают представители ОПЕК, это позволит улучшить соотношение между предложением и спросом на "черное золото", в условиях когда потребление энергоносителей в мире снижается.

Американский доллар 25 ноября существенно подешевел относительно ведущих мировых валют, что обеспечило привлекательные условия для покупки товарно-сырьевых активов, номинированных в валюте США, и позволило удержать нефтяные котировки от более существенного падения. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, понизился за день еще на 1,3% и опустился до своего месячного минимума - 85,000 пункта.

Обстановка на рынке акций сильного влияния на нефтяные фьючерсы не оказала. Фондовые торги в США 25 ноября 2008г. закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов, которые по итогам дня существенно не изменились.    

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.