на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
26 | 11 | 08
Греческие отделения BP и Shell оштрафованы на 50 млн евро за ценовой сговор

Греческая государственная комиссия по конкуренции оштрафовала почти на 50 млн евро местные отделения крупных нефтяных компаний BP и Shell за ценовой сговор при реализации автомобильного и иного топлива, говорится в сообщении комиссии, передает РИА "Новости".

Компания BP Hellas A.E. оштрафована на 30 млн евро, компании Shell Hellas A.E. выписан счет на 19,7 млн евро.

Контрольный орган считает, что Shell и BP решили не конкурировать на греческом рынке, а поделить его, используя свои широко известные бренды для совместной борьбы с другими участниками рынка.

Комиссия по конкуренции потребовала от каждой из двух компаний организовать собственную политику скидок на оптовые партии топлива. Это, по мысли контролеров, приведет к различиям в оптовых ценах. В случае если Shell и BP по-прежнему будут устанавливать одинаковые цены, им придется платить по 10 тысяч евро штрафа в день.    

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.