на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
25 | 11 | 08
Челябинское УФАС направит «ЛУКОЙЛ-Аэро» предписание о снижении цен на авиатопливо

Управление ФАС России по Челябинской области направит в Москву, в головной офис ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро», предписание, касающееся снижения неоправданно высоких цен на авиатопливо в южноуральском регионе. Ответчик уже объявил о намерении обжаловать решение антимонопольного ведомства, сообщает Mega-U.ru

ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» уже получило устное объявление о решении комиссии, а в пятницу в Москву будет отправлено предписание с указанием на конкретные действия, которые необходимо совершить компании для прекращения нарушений (речь идет о злоупотреблении доминирующим положением на рынке, что выразилось в неоправданно высоких по сравнению с другими регионами ценах на авиакеросин) и устранения их последствий. В ответ на это компания-ответчик объявила о намерении оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что 13 ноября комиссия регионального УФАС признала ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» нарушившим пункт 6, 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Начиная с июня 2008 года, компания продавала авиационный керосин на территории Челябинского аэропорта дороже, чем в других регионах. Разница в цене в различные временные промежутки составляла от 500 до 1,2 тыс. рублей за тонну авиационного керосина.

При этом комиссия не смогла доказать монопольно высокие цены, так как они зависят не от дилера, а от производителя.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.