на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
21 | 11 | 08
Мировые эксперты считают, что биотопливо лучше производить из отходов

Эксперты более чем из 30 стран мира считают, что при производстве биотоплива приоритетно должны использоваться технологии, позволяющие получать его из отходов, говорится в пресс-релизе Минсельхоза России, передает РИА "Новости".

Как сообщается, глава ведомства Алексей Гордеев принял участие в Международной конференции "Биотопливо как движущая сила устойчивого развития" в Бразилии.

"Все они (эксперты) сходятся во мнении, что производство биотоплива должно основываться на технологиях второго поколения, использовании в качестве сырья отходов животноводства, пищевой промышленности, лесопереработки", - сообщил Гордеев, слова которого цитируются в пресс-релизе.

Ранее разные страны активно продвигали идеи производства биотоплива из кукурузы, рапса, зерна. Глава Минсельхоза также заявлял, что Россия может расширить посевные площади как минимум на 15 миллионов гектаров для производства зерна низкого качества, которое можно будет использовать для выработки биоэтанола.

Как отметил министр, в ходе дискуссий на конференции проявились две полярные точки зрения относительно степени влияния производства биоэтанола и биодизеля на цены на продовольственном рынке.

"Например, представители США убеждены, что развитие такого производства никак не влияет на ценовую конъюнктуру, их оппоненты, представляющие, в частности, страны Африки, утверждают обратное", - сказал глава Минсельхоза России.

Согласно прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), развитие производства биотоплива в ближайшие десять лет станет причиной роста цен на зерно на 5%, на кукурузу - на 12%, на растительные масла - на 15%.

В целом участники конференции отметили, что страны, обладающие значительными земельными и водными ресурсами (Россия, Бразилия, США), должны использовать свой потенциал для нужд человечества, в том числе с целью мирового продовольственного обеспечения.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.