на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.04.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
05 | 11 | 08
Экспортная пошлина на нефть снижена на 23%

С 1 ноября пошлина на экспорт нефти установлена на уровне 287,3 долл. за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Тем самым правительство отклонило предложение нефтяников о еще более существенном снижении ставки — почти на 50%.

В субботу поздно вечером пресс-служба правительства сообщила, что с 1 ноября экспортная пошлина на нефть снижена с 372,2 долл. в октябре до 287,3 долл. за тонну. Пошлины на светлые нефтепродукты снижены с 263,1 до 205,9 долл. за тонну, на темные нефтепродукты — с 141,7 до 110,9 долл. за тонну.

При этом Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам к 1 декабря подготовить предложения о том, как разработать «новую формулу ставки таможенной пошлины с привязкой к рыночной цене».

Напомним, согласно законодательству правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals. Однако из-за резкого падения стоимости нефти расчет пошлины в сентябре был проведен уже на основе двухнедельного мониторинга цен с 1—17 сентября. В результате с 1 октября пошлины были снижены также на 23%, с 485,8 до 372,2 долл. за тонну. Тогда премьер-министр отмечал, что эта мера позволит оставить в распоряжении экспортеров нефти 5,5 млрд долл., которые будут распределены следующим образом: 4,5 млрд долл. отданы производителям сырья, а 1 млрд долл. переработчикам. В то же время он подчеркивал, что данные средства будут направлены на поддержку ритмичной работы сектора и создание условий для его ритмичного кредитования.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.