на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
18.08.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
01 | 11 | 08
Пошлина на экспорт нефти из РФ с декабря снизится до 306,5 долл. за тонну

Предельная ставка экспортной пошлины на нефть в РФ с 1 декабря 2008 года составит 306,5 долл. за тонну против действующей ставки 372,2 дол. за тонну, сообщил РИА Новости в понедельник замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

"Средняя цена на нефть марки Urals на мировых рынках за сентябрь-октябрь составила 83,44508 доллара за баррель. Таким образом, в соответствии с пока еще действующим законодательством мы выходим на предельный уровень пошлины с 1 декабря на уровне 306,5 долларов за тонну", - сказал собеседник агентства, напомнив, что с 1 октября текущего года ставка этой пошлины составляет 372,2 долл. за тонну.

Сакович не исключил, что с учетом «мощного давления со стороны нефтяников и прецедент, который случился с установлением пошлины с 1 октября» ,  пошлина может быть установлена на уровне ниже предельного.

В соответствии с законодательством правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Исходя из средней цены мониторинга рассчитывается предельный размер пошлин, который, как правило, и утверждается потом в качестве ставки.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.