на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
15.10.19
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
04 | 06 | 08
Сезонное обострение на рынке бункерного топлива

«Газпром нефть Марин Бункер» объявила о подписании контракта на поставки бункерного топлива для круизных лайнеров в петербургском порту. Ранее компания вышла на рынок Калининграда.

О заключении контракта, июньский объем поставок по которому составит 25 тыс. тонн мазута и 4 тыс. тонн дизельного топлива, сообщает пресс-служба компании.

В апреле этого года «Газпромнефть Марин Бункер»  начала поставки бункерного топлива в порт Калининграда. До конца 2008 года «дочка» «Газпром нефти» претендует на 40% местного рынка. Сейчас  поставки топлива идут через арендованные мощности Калининградского морского рыбного порта.

А в мае компания начала торговать с портами Ярославля, Москвы, Ростова-на-Дону и Мурманска. До конца сезона навигации планируется занять 10% судоходного рынка Волги и Дона, а до конца 2008 года — 20% рынка Мурманска.

По итогам 1-го квартала, объем продаж компании в портах Дальнего Востока и Северо-Запада РФ составил 121 тыс. тонн. Свои первые поставки компания осуществила в декабре прошлого года, отправив нефтепродукты для морского транспорта в порты Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.
 
Еще один новичок в этом сегменте, компания «Роснефть», осуществляющая продажи бункерного топлива чуть более полугода, собирается поднять их до 1,5-1,7 млн тонн уже в этом году. К 2015 году компания намерена выйти на мировой уровень, увеличив объемы продаж до 10 млн тонн. Интересы компании, вернее, ее дочерней структуры «РН-Бункер», сосредоточены на Дальнем Востоке, Севере, Северо-Западе и на Черном море.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.