на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
15.10.19
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
17 | 10 | 07
10:00 //
Чистая прибыль «Роснефти» достигла 7,7 млрд. долл. во втором квартале 2007 года

Во втором квартале 2007 года чистая прибыль государственной компании «Роснефть» выросла более чем в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 7,7 млрд. долл. Это максимальный показатель квартальной чистой прибыли для российских нефтяных компаний. Столько за один квартал раньше зарабатывал лишь газовый гигант «Газпром», сообщает РБК Daily.

Эксперты считают, что такой результат носит разовый характер и связан с получением денег «ЮКОСа». Распродажа активов «ЮКОСа» позволила «Роснефти» в одночасье выбиться в лидеры российского нефтяного рынка по размеру чистой прибыли. Однако он позволил нефтяной компании не останавливаться на скупке новых активов.

Участники рынка признают, что большую часть полученных от «ЮКОСа» денег «Роснефть» уже должна была перечислить собственным кредиторам — зарубежным банкам, одолжившим ей 22 млрд. долл. на покупку активов компании Михаила Ходорковского. Но «Роснефть» также  продолжает поиск средств для поддержания темпов собственного роста. В мае она привлекла 1,3 млрд. долл. у двух российских банков.

Вчера, 16 октября,  из отчетности «Роснефти» стало известно, что в конце лета она почти за 4 млрд. руб. купила три сети АЗС в Подмосковье и Ставрополье, а также потратила чуть более 100 млн. долл. на выкуп акций ЗАО «Влакра», собственника зданий, в которых находятся офисы нефтяной компании.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.