на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
28 | 06 | 07
«Народных заправок» станет больше

ООО «Народные заправки» — розничный оператор ОАО «Салаватнефтеоргсинтез (СНОС) — утвердило новую стратегию развития сети АЗС, предусматривающую увеличение числа заправок, а также изменение их внешнего вида. В расширение сети компания намерена инвестировать 4,7 млрд. руб., в ребрэндинг — более 30 млн. руб.

Как рассказал корреспонденту ПНСК.ру директор «Народных заправок» Александр Горин, в настоящий момент розничная сеть насчитывает 19 АЗС на территории Республики Башкортостан. Заправки расположены в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Мелеузе, Кумертау, а также в развитых сельскохозяйственных регионах республики.

По словам г-на Горина, первым шагом в реализации стратегии стало изменение качества нефтепродуктов, реализуемых через сбытовую сеть. «Впервые в республике мы предлагаем высокооктановые бензины класса Евро-4», - отметил он. СНОС начал производить это топливо с конца прошлого года. При этом производство высокооктановых бензинов Евро-4 ведется исключительно для потребности собственной розничной сети.

В мае компания приступила с ребрэндингу АЗС. Теперь они будут работать под брэндом Salavat. Новый фирменный стиль уже появился на одной заправочной станции, три в настоящий момент находятся в работе. До конца года, по словам Александра Горина, будут переоформлены 16 АЗС, на них также будет произведена замена оборудования.

 
Salavat АЗС

В планы компании входит расширение сети заправочных станций. «За три года мы должны прирасти на 162 АЗС, - рассказывает директор компании. - Предусматривается как строительство новых, так и покупка существующих сетей». Помимо Башкирии, АЗС компании планируется открыть в Татарстане, Самаре, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, Оренбурге.

 
Salavat АЗС

 
Salavat АЗС

Как отметил Александр Горин, в Башкирии АЗС будут только строиться, поскольку на рынке республике имеется дефицит и отсутствие независимых сетей АЗС. Между тем, в Челябинске компания рассматривает варианты покупки заправочных станций, так как в этом городе рынок АЗС насыщен и имеется достаточное количество предложений на продажу.

Анна Киктенко

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.