на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.11.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
28 | 06 | 07
Условия предоставления участков под строительство АЗС в Удмуртии до сих пор не реализованы - руководитель Удмуртского УФАС

Условия предоставления участков под строительство АЗС в республике Удмуртия до сих пор не реализованы. Об этом сегодня, 28 июня, в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Удмуртского УФАС Михаил Маренников. По его словам, чтобы на удмуртском рынке услуг по продаже нефтепродуктов развивалась конкуренция, необходимо строить автозаправки. Для этого, в первую очередь, необходимо решить вопрос об обороте земли, то есть о предоставлении земельных участков под строительство на основе торгов и конкурсов.

В настоящий момент ведомство рассматривает дело о непредставлении земельного участка под строительство АЗС. Ответчиком по этому делу может стать руководство федерального агентства кадастра объектов недвижимости по УР. Дело в том, что агентство кадастра уже в течение трех лет отказывается выделить независимому оператору под строительство АЗС земельный участок в Завьяловском районе Удмуртии. Причиной отказа является отсутствие справки оценки земли, которую должно выдавать это же ведомство. Вместе с тем, на других документах - например, акте выбора участка, подписи представителей агентства кадастра имеются.

Это дело - не первый случай появления административных барьеров перед независимыми операторами, заявил руководитель УФАС.

На сегодняшний день лидерами рынка АЗС Удмуртии являются «Удмуртнефтепродукт» и «АспэкНефтепродукт».

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.