на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
23.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
26 | 06 | 07
"Роснефть" стала одним из лидеров на рынке АЗС России

ООО «Нефть-Актив», в котором ОАО «НК «Роснефть» косвенно владеет долей в размере 100%, заключило соглашение с ООО «Юнитекс» о приобретении ряда активов, включающих в себя розничную сеть нефтепродуктообеспечения и объекты нефтебазового хозяйства в Европейской части и на юге России. Об этом говорится в сообщении госкомпании. В соответствии с соглашением, ООО «Нефть-Актив» уплатило ООО «Юнитекс» 16 млрд. 324 млн. рублей за группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов.

ООО «Нефть-Актив» также подписало договор с конкурсным управляющим НК «ЮКОС» о приобретении лота № 9 активов НК «ЮКОС», включающих в себя свыше 100 АЗС на юге России, в том числе 100-процентную долю в ОАО «Ставропольнефтепродукт» и доли в ряде других предприятий, за 4 млрд. 900 млн. рублей.

Сбытовые предприятия розничной и мелкооптовой реализации нефтепродуктов на территории Европейской части России, включают в себя:

ОАО «Белгороднефтепродукт» и ЗАО «Белгород-Терминал»;
ЗАО «Брянскнефтепродукт» и ЗАО «Брянск-Терминал М»;
ОАО «Воронежнефтепродукт» и ЗАО «Воронеж-Терминал»;
ЗАО «Липецкнефтепродукт» и ЗАО «Липецк-Терминал М»;
3АО «Орелнефтепродукт» и ЗАО «Приокский-Терминал»;
3АО «Пензанефтепродукт» и ООО «Пенза-Терминал»;
3АО «Тамбовнефтепродукт» и ООО «Тамбов-Терминал»;
3АО «Ульяновскнефтепродукт» и ООО «Ульяновск-Терминал»;
«Кедр-М», «Ю-Тверь», «НБА-Сервис», «Контракт Ойл», «Гермес-Москва» и МТК (в Москве, Московской и Тверской областях);
«ЮКОС-Ладога» (в Санкт-Петербурге) и «ЮКОС-Петролеум».

Активы лота № 9 включают в себя доли в следующих 8 предприятиях:

100% в ОАО «Ставропольнефтепродукт»;
51% ООО «Ю-Кубань»;
26,26% ОАО «Кубанская генерирующая компания», ОАО «Кубанская электросбытовая компания», ОАО «Кубанские магистральные сети», и ОАО «Кубаньэнерго»;
100% доля ООО «Вал Шацкого»;
49,892% ООО «Каспийская нефтяная компания».

Как сообщает компания, приобретение этих активов позволит НК «Роснефть» стать одним из ведущих игроков на растущем розничном рынке нефтепродуктов России.

 

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.