на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
24.09.17
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
Распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 5 февраля 2007 года № 122 "Об утверждении проекта Временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге"

Распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 5 февраля 2007 года № 122 "Об утверждении проекта Временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге"
Правительство Санкт-Петербурга


КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 февраля 2007 года N 122


Об утверждении проекта Временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 973 "Об утверждении временных регламентов застройки земельных участков" и в целях установления общих требований к использованию земельных участков: предоставленных для размещения автозаправочных станций (далее - АЗС) в Санкт-Петербурге:
1. Утвердить проект Временного регламента застройки территории в целях размещения АЗС в Санкт-Петербурге.
2. Установить, что размещение автозаправочных станций относится к условно разрешенным видам использования на территориях улично-дорожной сети и других территориях общего пользования при условии размещении АЗС в соответствии с действующим законодательством.
3. Управлению градостроительных обоснований развития города в течение трех дней обеспечить утверждение ВРЗ, прошедшего общественные обсуждения.
4. Управлению информационного обеспечения градостроительной деятельности включить сведения о правовом режиме использования земельных участков, предоставленных для размещения АЗС в Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.
5. Структурным подразделениям Комитета для регулирования использования и застройки территорий Санкт-Петербурга руководствоваться материалами утвержденных в установленном порядке Временных регламентах застройки.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета В.Е.Полищука.

 

Председатель Комитета
А.П.Викторов

Приложение


Временный регламент застройки земельного участка расположения автозаправочной станции в Санкт-Петербурге

Настоящий документ разработан с целью установления общих требований по видам разрешенного использования, предельных (минимальных и (или) максимальных) размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства автозаправочных станций (архитектурно-строительный регламент).
1. Нормативно-правовые документы - основание для разработки ВРЗ:
1.1. Базовая нормативно-правовая документация:
- постановление Правительства СПб от 07.12.2004 N 1924 с изменениями от 28.11.2006 N 1437;
- TCH 30-301-2002 СПб;
- Закон СПб "О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге";
- Градостроительный кодекс РФ;
- НПБ 111-98* "Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности";
- Республиканский стандарт РСФСР Станции автозаправочные. ГОСТ 778-91;
- постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.1998 N 1420 (с изменениями на 02.02.2000 N 100) "Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования".
1.2. Базовая градостроительная документация:
- Генеральный план Санкт-Петербурга (Закон Санкт-Петербурга от 22.12.2006 N 728-99 "О генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга").
2. Перечень территориальных зон, на которые распространяется действие ВРЗ:
2.1. Общественно-деловые зоны;
2.2. Производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур;
2.3. Зоны объектов внешнего транспорта (в пределах территорий улично-дорожной сети);
2.4. Рекреационные зоны.


Примечания:
1. Размещение автозаправочных станций в указанных зонах отнесено к условно разрешенным видам использования.
2. Размещение АЗС в зоне 2.4 может быть разрешено только в пределах полосы шириной 50 м от оси проезжей части прилегающей автодороги.
3. Предельные (максимальные и (или) минимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства АЗС (архитектурно-строительный регламент).
3.1. Отступы зданий от границ земельного участка:
- отступ от границы участка (красной линии), min - 0.00 м;
3.2. Параметры интенсивности использования участков:
- коэффициент застройки (макс.) - 70%;
3.3. Вертикальные характеристики:
- количество этажей (макс.) - 1;
- предельная высота зданий (макс.) - до 8.0 м от планировочной отметки участка;
3.4. Силуэт по согласованию с Главным архитектором города.
4. Особые условия использования территорий и дополнительные требования в зависимости от размещения объекта:
4.1. Зона регулирования застройки - выполнить требования, установленные для режима в зонах регулирования застройки на основе "Проекта зон охраны центральных районов Ленинграда", утвержденных решением ЛГИ 30.12.1988 N 1045 при дальнейшем проектировании уточнить в КГИОП охранный статус территории;
4.2. Технические зоны и охранные зоны инженерных сетей и коммуникаций, сети наблюдения скважин, зоны метрополитена - в соответствии с требованиями, указанными в заключениях отраслевых ведомств.
4.3. Санитарно-защитные зоны - в соответствии с требованиями СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03.
 


SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.