на главную все новости карта сайта
топливный порталПроект компании "SpbNews"
16.10.18
Залил себе 30 литров!Ехал 80км нормально, а когда пошел на обгон, резко упали обороты и машина начала глохнуть,хорошо сзади никого не было!В баке оказалась вода!
Выставки
архив новостей
06 | 04 | 05
Авария на Яунлорском месторождении в ХМАО может стать одной из самых серьезных в 2005 г.

В ближайшее время в Сургут прибудет делегация специалистов федерального государственного учреждения "Нижнеобьрыбвод", которые проведут дополнительную проверку по факту аварии на Яунлорском месторождении "Сургутнефтегаза", сообщили в природоохранной прокуратуре ХМАО. Эксперты проведут дополнительный отбор проб, взятых из загрязненных водоемов.
Напомним, что авария на месторождении произошла 31 января 2005 г. В результате прорыва трубопровода вылилось 9 тонн нефти, из них 800 кг попало в реку Быстрый Кульеган, впадающую в Обь. По данным "Тюменской линии", вместо того, чтобы сразу же начать собирать с поверхности реки радужную пленку, нефтяники сначала решили ее сжечь, а затем собрать остатки. Экологи утверждают, что эти меры по ликвидации последствий порыва применяются лишь в крайних случаях. Нефть нужно собирать другим способом. Сжигание же ведет к дополнительному загрязнению окружающей среды - продукты сгорания попадают в атмосферу. Кстати, именно сжигание помогает скрыть реальные размеры аварии.
Следователи прокуратуры уже проводили расследования причин ЧП, передает корреспондент УралПолит.Ru. К расследованию были привлечены Рыбинспекция, Росприроднадзор, городские и окружные структуры экологического, технического, атомного надзора. В частности, на месте аварии работали специалисты в области промышленной безопасности и эксплуатации трубопроводного транспорта. Согласно собранным ими данным, вины сотрудников "Сургутнефтегаза" в случившемся нет. Поэтому прорыв трубопровода отнесли к разряду производственных. В связи с этим природоохранная прокуратура не стала возбуждать уголовное дело по фактам аварии на Яунлорском месторождении.
Между тем, вероятность возбуждения уголовного дела в отношении нефте- газодобывающей компании все же остается. По оценкам специалистов, авария на Яунлорском месторождении может стать одной из самых серьезных и масштабных ЧП подобного характера в 2005 г. Инцидент до сих пор держится на контроле соответствующих структур.

SpbNews
Rambler's Top100 Яндекс цитирования При перепечатке собственных материалов Топливного портала интерактивная ссылка на Au98.ru обязательна
© создано ОАО Spbnews, 2006.